Сделаем игру удобнее и лучше!

Модератор: Модераторы форума

Сообщение Чемпионка 14 июн 2023, 21:54
Без предложений по изменению правил. Все предложения по изменению правил [url="https://forum.vfleague.net/viewtopic.php?f=1&t=205045&st=0&sk=t&sd=a&start=999999"]пишите в отдельную тему[/url].

В этой теме любой желающий может предложить свое предложение - идею , либо поставить лайк понравившимся идеям других менеджеров.

Пожалуйста, соблюдайте особые правила в этой теме:
  • В данной теме запрещается обсуждать предлагаемые изменения. Ваше сообщение должно быть предложением по изменениям или дополнениям в игре и ничего больше. Если хотите его обсудить - создайте тему или попросите админов выделить его в отдельную тему.
  • Одно сообщение = одно предложение. Иначе непонятно, что лайкают или дизлайкают.
  • Вкратце обоснуйте своё предложение. А то начали встречаться варианты, в которых вообще непонятно - зачем они нужны? Чем не устраивает то, что есть? В чём причина этого предложения?
Чем лаконичнее и проще ваша идея, тем легче другим менеджерам её понять, полностью прочесть и поставить лайк. Не забывайте это учитывать. Для огромного полота наверно лучше создавать отдельные темы.

Есть вероятность, что самые залайканные идеи будут приняты админами на вооружение как самые нужные для менеджеров на данный момент и в последствии введены.

Идеи, набравшие больше всего лайков:

25+ лайков: Блокнот менеджера
20+ лайков: Сортировка по двум столбцам
20+ лайков: Бонус от коллизий в зависимости от соотношения сил команд
25+ лайков: Выделять изменения в правилах цветом Изображение
15+ лайков: Добавление команд в избранное
20+лайков: Лимит на легионеров

А также тут будет список отдельных тем с идеями, набравшими более 20 лайков.

Отдельную благодарность выражаю изначальному автору и создателю этой темы - Чемпионке за передачу темы мне.
Последний раз редактировалось Anonymous 09 дек 2023, 19:10, всего редактировалось 22 раз(а).
10 человек отметили этот пост как понравившийся.
Комментарий модератора вихтор: ,
Чемпионка
Знаток
Благодарностей: 1042
Рейтинг: 506
(без команды)

Re: Топ-10 самых нужных менеджерам изменений.
Сообщение A-Slane 14 июн 2023, 22:06
вкину свои предложения (только свои) из параллельной темы. Попробую расставить по категориям, как я это вижу.

Оживление трансферного рынка (глобальная проблема)
1) Убрать ограничение на 1 сделку между менеджерами за сезон. Менеджеров в игре стало заметно меньше, пересечений по сделкам заметно больше, кажется правило нуждается в изменениях. На худой конец предлагается хотя бы разделить аренды и трансфер. Ну а махинаторы находят лазейки при любых правилах, поэтому я бы не стал их тут учитывать и говорить, что это им прям подарок (они и без этого правила прекрасно справляются, поверьте).

2) Создать новую вкладку куплю/продам. Причина та же, что и выше, оживить трансферный рынок. Так вышло, что вкладку "продам" менеджеры самолично реализовали через вкладку "обмен", но из-за названия вкладки далеко не все об этом знают.А вот никаких аналогов вкладки "куплю" с заданием нужных параметров игрока и потенциальной суммы сделки во всоле всё еще нет.

Тут варианта вижу два: либо ввести эту вкладку отдельно от вкладки обмен, либо в принципе упразднить обмены как вид. В этом сезоне, например, их было всего лишь 110, так что не думаю, что ликвидация обменов в пользу вкладки куплю/продам вызовет какое-то серьезное недовольство. Ну либо третий вариант: объединить все в одну кучу и сделать вкладку обменяю/продам/куплю.

Снятие странных ограничений на действие замов. (средняя)
Сейчас заместитель у платинового менеджера может с командой сделать по сути все, что угодно, как и развить, так и развалить в щепки (ведь доступна и работа с базой, и с трен.центром и с трансферами). Но заму по-прежнему не доступен такой элементарный и базовый функционал как покраска игроков в нужный цвет/ выбор спонсора и видимость оставшихся супер настроев у соперника по матчу. Я могу с зама развалить команду, но не могу желтого игрока покрасить в зеленый? Это довольно странно.
13 человек отметили этот пост как понравившийся.
Комментарий модератора Akar: 1) Нуждается, находят, но надо, чтобы несколько сделок, которые на самом деле одна, или еще что-то такое не превратилось в правило - типа а все так делают, можно же теперь 2 сделки. Поэтому хочется найти вариант, который вредил бы как можно меньше, а сделок открывал больше, желательно убирая что-то, что точно звучит как баг.

2) "Обменный рынок" надо преобразовать, согласен.

3) Покраску я бы оставил под запретом, чтобы зам чувствовал, что он все-таки зам.
A-Slane

Сообщение seykonavt 14 июн 2023, 22:20
Предлагаю сократить число Федераций, а командам из одной Федерации разрешить "переезд" в другую. Не чаще 1 раза в 5 сезонов.
8 человек отметили этот пост как понравившийся.
Комментарий модератора Akar: Надеюсь, до этого не дойдет.
seykonavt

Сообщение meedel 14 июн 2023, 22:27
Глобально! ограничить количество создаваемых топиков в разделе "О Лиге" на одного менеджера.
Последний раз редактировалось meedel 14 июн 2023, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
15 человек отметили этот пост как понравившийся.
Комментарий модератора Akar: Как стеб - смешно.
1. Адна "а", замест "о"
2. Адна "с"
3. І прыгожанькі "ь" у канцы.
meedel
Модератор молодежи
Благодарностей: 1925
Рейтинг: 548
Молодечно (Беларусь)
Шахрдари (Ардебиль, Иран)
зам. в Толедо Колония Ворк (Бразилия)
Сборная Ирана (юн.)

Сообщение Edosik 15 июн 2023, 10:12
 Скрытый текст
A-Slane писал(а):вкину свои предложения (только свои) из параллельной темы. Попробую расставить по категориям, как я это вижу.

Оживление трансферного рынка (глобальная проблема)
1) Убрать ограничение на 1 сделку между менеджерами за сезон. Менеджеров в игре стало заметно меньше, пересечений по сделкам заметно больше, кажется правило нуждается в изменениях. На худой конец предлагается хотя бы разделить аренды и трансфер. Ну а махинаторы находят лазейки при любых правилах, поэтому я бы не стал их тут учитывать и говорить, что это им прям подарок (они и без этого правила прекрасно справляются, поверьте).

2) Создать новую вкладку куплю/продам. Причина та же, что и выше, оживить трансферный рынок. Так вышло, что вкладку "продам" менеджеры самолично реализовали через вкладку "обмен", но из-за названия вкладки далеко не все об этом знают.А вот никаких аналогов вкладки "куплю" с заданием нужных параметров игрока и потенциальной суммы сделки во всоле всё еще нет.

Тут варианта вижу два: либо ввести эту вкладку отдельно от вкладки обмен, либо в принципе упразднить обмены как вид. В этом сезоне, например, их было всего лишь 110, так что не думаю, что ликвидация обменов в пользу вкладки куплю/продам вызовет какое-то серьезное недовольство. Ну либо третий вариант: объединить все в одну кучу и сделать вкладку обменяю/продам/куплю.

Снятие странных ограничений на действие замов. (средняя)
Сейчас заместитель у платинового менеджера может с командой сделать по сути все, что угодно, как и развить, так и развалить в щепки (ведь доступна и работа с базой, и с трен.центром и с трансферами). Но заму по-прежнему не доступен такой элементарный и базовый функционал как покраска игроков в нужный цвет/ выбор спонсора и видимость оставшихся супер настроев у соперника по матчу. Я могу с зама развалить команду, но не могу желтого игрока покрасить в зеленый? Это довольно странно.

Подпишусь под предложением, даже под каждым словом, особенно про покраску игрока улыбнуло :grin: .
1)Дополню элементарной, наболевшей темой - блокнот, наверное каждый второй манагер если не больше ведет какие-то записи, почему это надо делать на бумажке, в ворде/эксэеле, в блаузере, но никак не в игре, элементарно я не поставил тренить спецуху в двух клубах в понедельник, т.к. достроился ТЦ8 в пятницу ночью, в понедельник был выходной в России, записи кому что вкачать на работе, просто побоялся ошибиться и потерял один игровой день, бывает случаи и наоборот, посчитал полоски дома, забыл скинуть себе на почту, или старение закончилось утром в воскресенье, запамятовал кого выставить на трансфер = потерял день, и т.д. все вроде мелочь, но по мне решить проблему не сложно просто добавив чистый лист в ростер
2)Дополню список предложений как по мне крайне важной фишкой - при выставлении игроков из вкладки "Игроки" на трансфер очень хотелось бы получать уведомление о сие событии, само наличие возможности добавить игрока в шорт-лист прекрасно, но вот проверять его каждые два дня 5ю клубами как то грустненько
9 человек отметили этот пост как понравившийся.
Edosik
Эксперт
Благодарностей: 1777
Рейтинг: 539
Химнастик (Испания)
Мбале Хироус (Уганда)
Хавелу (Ханга, Тонга)
Даймондшир (Барбадос)
Вольта Редонда (Бразилия)
зам. в Тинен (Бельгия)
Сборная Испании (нац.)

Сообщение Wroclaw 15 июн 2023, 10:24
1. Удалить сборные без чемпионата: Бонэйр, Косово.
2. В окошко о не отправленном составе дать инфо не только о текущем клубе, а о всех клубах под управлением менеджера, в которых не отправлен состав.
3. Разрешить всем менеджерам иметь две команды с одного континента, а не только тем, кто играет со старта игры.
7 человек отметили этот пост как понравившийся.
Комментарий модератора Akar: 1) А зачем? Не надо, это небольшое разнообразие в игре.
2) Хорошая идея.
3) Надеюсь, до этого не дойдет.
Wroclaw
Эксперт
Благодарностей: 225
Рейтинг: 500
(без команды)

Сообщение RoM@N 15 июн 2023, 11:36
Удаление запасных игроков из состава. мелкие изменения

На странице отправки составов есть возможность быстро удалять условия и замены нажатием слева на "-". Хочется такие же "-" видеть в районе запасных игроков (S1-S9). Потому что чаще всего я копирую состав с прошлого матча и функция очистки S1-S9 упрощала бы отправку с телефона. Здесь можно реализовать и с помощью "-" (очищает конкретную позицию) и с помощью отдельной кнопки "удалить всех запасных" (говорит сама за себя). Конкретно я бы пользовался постоянно.

Из этого можно докрутить мысль до средних изменений:
добавить на странице отправки состава во всех трех разделах ("условия изменения тактики", "состава" и "замен") функцию отчистки одной строки ("-" рядом с каждой строкой) и кнопку полной очистки раздела. Примерная реализация этого варианта спрятана ниже
 Скрытый текст
Изображение
Последний раз редактировалось RoM@N 15 июн 2023, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
5 человек отметили этот пост как понравившийся.
RoM@N
Президент ФФ Люксембурга
Благодарностей: 189
Рейтинг: 550
Ривер (Бразилия)
Сира (Люксембург)
Канчанабури (Таиланд)
Акедеми (Каймановы о-ва)
зам. в Элефант (Лаос)
зам. в Эглон (Чад)
зам. в Арал (Узбекистан)
Сборная Бразилии (юн.)

Сообщение Enot737aero 15 июн 2023, 11:42
От себя бы предложил в окне отправки состава команды сразу выдавать статистику последних матчей противника (сила, стиль особенно). А то приходиться смотреть самому, с телефона если отправляешь состав, то не очень удобно. Можно эту функцию хотя бы для випов сделать.
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
Комментарий модератора Akar: Скорее с телефона надо бы автосохранение состава реализовать, чтобы его было сложнее сбросить - это очень актуально, а так не понял - как вы хотите стиль показывать, как силу. Было бы интересно пример увидеть.
Enot737aero

Сообщение Slimspit 15 июн 2023, 12:17
В скаут-центре в шапку колонок "Рост силы" и "Потеря силы" внести формулу среднего арифметического, даже в Exele это элементарно делается. Чтобы каждый видел свой средний ПРС и ППС команды и понимал насколько ему нужно подтянуть показатели до нужных. :hello:
19 человек отметили этот пост как понравившийся.
Комментарий модератора Akar: 15 лайков увидел, записал
[удалено модератором]
Slimspit
Эксперт
Благодарностей: 1282
Рейтинг: 537
АСМ (Алжир)
Коламбия Флоридсдорф (Австрия)
Айленд Рейнджерс (Бермудские о-ва)
Сборная Алжира (нац.)

Сообщение Игорь Футбол 15 июн 2023, 13:31
Здравствуйте! :hello:
Могу предложить то, что считаю наиболее важным и нужным для Лиги.

Средние предложения:
Я замечал, что в других футбольных менеджерах матч можно посмотреть! У нас же Генератор матчей получает данные из отправленных составов, генерирует матч. Когда генерация заканчивается и менеджеры заходят посмотреть результат, видны только данные отправленных составов и как проходил матч В ТЕКСТЕ. А может быть можно сделать так, чтобы были видны не только "Лента и Хроника событий", но ещё и как проходил матч в 2-D? Может быть это неосуществимо, но попробовать то стоило! :-) И не принимайте это за недооценку или что нибудь такое, это просто ПРЕДЛОЖЕНИЕ, КОТОРОЕ МОЖЕТ НЕМНОГО УЛУЧШИТЬ И ДО ТОГО ОТЛИЧНУЮ РАБОТУ САЙТА.

Мелкие предложения:
Конечно это хорошо, что есть дополнительные VIP-возможности, это делает игру разнообразнее и даёт больше смысла игровым единицам. Но слишком разная получается игра с VIP-клубом и без него. (Это я на собственном опыте понял.) Например менеджер покупает VIP-клуб, у него много дополнительных возможностей, одни из них "Прогноз посещаемости", "Количество оставшихся суперов и отдыхов у соперника" и т. д. Менеджер отправляет составы на матчи, использует VIP-возможности и привыкает к ним. А потом у него вдруг заканчивается VIP-клуб. А менеджер продлевать его не собирается: побыл в VIP-клубе и хватит! Закончился у менеджера VIP-клуб, а он снова состав отправляет. Менеджер вроде бы и знает, что он теперь обычный, но забыл он про это и снова нажимает, например, кнопку "Прогноз посещаемости", а ему выходит: Ошибка! Прогноз посещаемости доступен только VIP-менеджерам. И так снова и снова, пока не привыкнет. Но это, конечно, не самое главное, потому что менеджер привыкает. Но всё же хорошо бы было сблизить возможности VIP и обычных менеджеров. ;) Я не прошу убрать одну из VIP-возможностей, делайте как считаете нужным, если вообще согласны со мной.

Делайте то, с чем согласны и как считаете нужным. Надеюсь, это сообщение Вам поможет. :beer: Желаю успехов в развитии Лиги!
Добавлено спустя более 12 часов
Последний раз редактировалось Игорь Футбол 16 июн 2023, 10:57, всего редактировалось 1 раз.
4 человек отметили этот пост как понравившийся.
Комментарий модератора Akar: Про просмотр матча плюсую, ну может что-то в мире изменится, будет больше возможностей и когда-нибудь, но хотелось бы, чтобы это как-то было нужно (при этом не хотелось бы заставлять менеджера присутствовать при генерации). Мы акцентируем внимание на том, что футбольный менеджер - это долгосрочная (в игровом понимании) стратегия и одним матчем игра не ограничивается. В принципе, когда-то считалось, что любая демонстрация матча - ну это просто элемент развлечения, а на десятый-сотый просмотр становится понятно, что матч все-таки не настоящий, что-то там повторяется и в принципе все варианты развития событий уже видел, поэтому либо эта симуляция должна постоянно обновляться, либо она быстро становится неинтересной (может кто-то сейчас более интересно и разнообразно генерирует матчи, не знаю).

Идею с видимостью прогноза на матчи не-VIPам понял. В принципе, обсуждаемо.
Игорь Футбол

Сообщение Vinsinaty 15 июн 2023, 14:38
Сделать уже наконец-то блокнот для заметок.
21 человек отметили этот пост как понравившийся.
Vinsinaty
Знаток
Благодарностей: 523
Рейтинг: 580
Стандард (Бельгия)
Тайгерс (Малави)
РМК Мастер Хаммер (Теркс и Кайкос)
Рейнджерс (Путраджая, Малайзия)
зам. в Коннектикут Хаскис (США)
зам. в Лас-Тунас (Куба)
Сборная Малави (мол.)

Сообщение Аллистер 15 июн 2023, 14:58
отменить цензуру, не удалять сообщения менеджеров и не переносить их в другие места
5 человек отметили этот пост как понравившийся.
Комментарий модератора Akar: Переносят, если они не подходят по теме

У нас нет цензуры.

На форуме отдельно ведутся обсуждения по разным темам, в каждой теме свое обсуждение, если везде будет одно и то же или все обо всем, то форум не получится.

А если сообщение нарушает правила форума, а после него началась массовая ругань, то почему бы не удалить все это, чтобы обсуждение по теме могло продолжаться без пролистывания кучи сообщений "удалено модератором"? (кстати, мы некоторые сообщения не удаляем, а прячем, чтобы не висело "удалено модератором", если есть вопросы, за что карточка, а сообщение пропало, то можно спросить в техподдержке, они могут сообщение найти в спрятанных)
Ирландские патриоты ⚽ среди нас ⚽ == Могвай детям
Возле твоей обители - сад созданный Богом на берегу звёздной реки
Аллистер
Эксперт
Благодарностей: 2762
Рейтинг: 539
Раднички (Ниш, Сербия)
зам. в Ашер Селтик (Ирландия)
Сборная Сербии (нац.)

Сообщение Mr kredo 15 июн 2023, 15:19
Привет всем..

то чего хотел бы я трудновато будет с точки зрения програмирования..
например сделать ЧМ и ЧК через каждые 4 сезона..добавить Лигу нации..добавить Лигу конференции..

запретить менеджерам подавать заявки на управление сборными в которых не имеют клубов и не являются замами..например в моей ФФ Кувейта тренер юниорки не имеет клуба у нас..и учитывая тот факт что большинство менеджеров не слишком активны то минусую деятельность реже..

соглашусь с президентом ФФ Бразилии Убрать ограничение на 1 сделку между менеджерами за сезон

пока что так
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
Комментарий модератора Akar: 1) ЧМ и ЧК через каждые 4 сезона..добавить Лигу нации..добавить Лигу конференции.. - хорошая идея
2) запретить менеджерам подавать заявки на управление сборными - не понял зачем, это надо чтобы где-то кто-то сказал, что это надо, и чтобы таких было много. Если большинство менеджеров не слишком активны, то получится, что некому будет управлять сборной.
3) Убрать ограничение на 1 сделку между менеджерами за сезон - нужно объяснить, как сделать так, чтобы не было махинаций и сделок с доплатой другими сделками
Mr kredo
Президент ФФ Намибии
Рейтинг: 499
Селтик (Намибия)
Блэк Роузес (Американское Самоа)
Карван (Азербайджан)
Сборная Азербайджана (юн.)

Сообщение Juggernaut 15 июн 2023, 18:02
Мои предложения:
1) запретить менеджерам менять команды
2) отменить набор и потерю баллов с игры
3) создать женские чемпионаты (в смысле с женскими футбольными клубами, а не отдельный чемпионат для Чемпионки и других девушек, как вы подумали)
7 человек отметили этот пост как понравившийся.
Комментарий модератора Akar: если это троллинг, то смешно
Juggernaut

Сообщение jokerc1987 15 июн 2023, 19:04
1.Скажу так.Меня как президента федерации напрягает только люди бегающие по командам.Предлагаю как минимум запретить менять команду чаще чем 1 раз в сезон и не важно 1 у тебя команда или 5.
Прибегут продадут игроков и стоит команда с 40-50 лямами,но без нормальных игроков.Проходит время команда на перерегистрации,кому она нужна?Правильно,единицам,которых и так осталось не много.
Есть ситуации когда сильный игрок(сборник) находится в свободной команде,для этого предлагаю специальную вкладку в тех поддержку.Президент написал что такая-то команда давно пустует и было бы не плохо продать игрока оттуда.И этот игрок выставляется на трансфер.
2.По поводу нескольких трансферов между менеджерами,считаю это целесообразно только для тех менеджеров, которые провели несколько сезонов в своих клубах.Знаю что многие сидят в клубах более 20 сезонах в одной федерации,так почему бы им не разрешить сделать хотя пару трансферов.
3.Разрешить клубам Д1 иметь фарм клубы из низших дивизионах.Не для наигровки 16-17 деток,а для отправки игроков,которые по некоторым причинам им не проходят в состав,а в этих клубах будут в основе.На бесплатной основе и с согласия обоих тренеров

Добавлено спустя 6 минут 56 секунд:
Ну и ещё пунктик.Для владельцев СШ 8 уровня Дать возможность прокачивать уже 15 летнего игрока,который придет только в 16,без права изменить его,либо заменить но на 16 летнего не прокаченного.Только.К примеру добавить спецухи можно только ветеранские,а баллы прокачать.Ну это так в порядке бреда
6 человек отметили этот пост как понравившийся.
Комментарий модератора Akar: 1) я понимаю, что есть вредители, с которыми хотелось бы побороться, но при этом у нас есть вполне адекватные менеджеры, которые часто меняют команды и им это нравятся. Ну и скорее всего ваш запрет на "вас" же условно и сработает и будете вы просить ТП о том, что вот я сам запрет предлагал, а тут так получилось, что я один раз сменил, а теперь команда мечты появилась и разрешите, пожалуйста, очень-очень нужно. В общем если в эту сторону и думать, то надо думать о том, чтобы не вредить обычным менеджерам, а это не так и просто.

2) Ну пока желание разрешить несколько сделок между менеджерами есть, а вот идей, которые бы понравились нет. У вас желание разрешить махинировать опытным менеджерам - ну не знаю, у меня восторга не вызвало. Были другие неплохие предложения на эту тему, но или там все-таки нашлись минусы, или я их не помню ) Может быть там и можно что-то разрешить, но если будет понятно, что это не будет использовано в махинациях, действительно что-то разрешает интересное и убирает что-то очень глючное (в общем пока ничего не зафиксировалось в этой теме, хотя тема на слуху).

3) ну у нас планы арендный рынок модифицировать возможностью давать плюшки за выполнение квестов игроками по желанию владельца, это попроще, чем фарм-клубы, которые еще надо понять, что такое есть во всех смыслах (но не факт, что надо даже начинать)
Присоединяйся к нашему коллективу Северная Македония
jokerc1987
Модератор молодежи
Благодарностей: 293
Рейтинг: 517
Сан Хосе эс Оруоро (Боливия)
Струга (Северная Македония)
Хасаб (Оман)
Ля Пальм де Тозёр Авенир (Тунис)
СДО (Суринам)

След.

Вернуться в О Лиге