Текстовые трансляции
Вчера впервые посмотрел текстовую трансляцию матчей, не заглядывая в результаты матчей. Хочу поделиться с вами своими впечатлениями.
1) Маракана (3:0). Тут я сначала залез во вкладки ПРЕВЬЮ и СОСТАВЫ. Оттуда я узнал, что выиграл коллизию, а соотношение сил в начале матча 66 на 34. Поэтому, с точки зрения интриги смотреть уже было неинтересно. Из полезного удалось узнать, что слабый СМ Майдана аж дважды (и довольно неплохо, что удивительно) пробил по воротам соперника. Не знаю, чем мне поможет эта информация, но знаю, что точно не стал бы смотреть в отчете матча кто/сколько и тем более с какой эффективностью бил по воротам соперника, так что в данном случае текстовая трансляция помогла неплохо погрузиться в детали этой победы.
2) Унион (0:0). С/C до матча с соперником был 150%, матч домашний. Такая разница в силах + моя тактика (суперзащ 90 минут) предполагали, что весь просмотр матча сведется к переживанию, забьет ли соперник гол в мои ворота или нет. По трансляции заметил, что первый тайм отстояли без каких-то сложностей (так и было по факту, силы были примерно равны), но во втором сердечко явно стало биться чаще, потому что соперник сделал аж 4 УЗ-шки, причем все 4 на разных минутах, так что я получил не одну порцию заряда адреналина, а сразу 4. С большим интересом смотрел, накопит ли соперник гол. Не накопил, фух... Ну и особо радостное известие после финального свистка, что лучшим игроком матча стал мой юный вратарь Прохонь, каждому баллу с матчей которого я сильно рад.
3) Чарльзтаун (1:0). Вот тут просмотр матча помог мне получить максимально полезную информацию: я накосячил с исполнителем стандартов. На поле находился игрок 337 Шт4, а стандарты исполнял 246 без Шт4 и без Уг4. Увидев этот косяк, пойду теперь разбираться со своими шаблонами. Еще один момент отмечу: до 15 минуте в матче было 0 событий и тут мне немножко не хватило еще парочки режимов ускорения трансляции, чтобы побыстрее пропустить этот скучный отрезок (я смотрю на самом быстром). Замены тут стояли с условием "не выигрываем", поэтому в этом матче переживания были за то, чтобы успеть забить до 60 минуты. Не успели... Дальше уже пришлось переживать просто за то, чтобы затолкать этот мяч и победить хотя бы.
Общие впечатления: думал будет намного хуже, ведь лента событий в генерации всола откровенно скучная (угловой/штрафной/удар/фол/замена/смена тактики). Но если открывать даже такую текстовку, не заглядывая предварительно во вкладки превью и составы, то смотреть очень интересно, особенно когда итогом матча становится ничья или разрыв в 1 мяч. К тому же текстовка позволяет подчеркнуть некоторые детали, которые могут быть полезны для улучшения понимания процесса генерации и повышения тактической грамотности.. Сегодня Унион играет кубок вызова и я продолжу смотреть текстовку и буду ее смотреть в этих трех командах до тех пор, пока мне это не надоест (возможно пропуская лишь те матчи, результат которых заранее очевиден). Просмотр 3 матчей в сумме занял минут 10, что совсем недолго как по мне. |