| Нет, Ленин всё-таки надувной персонаж. Крутой, но созданный искусственно. И канонизация Ленина, хоть и состоялась, также была слишком утрирована. И ключевые его идеи совпадали с целями мирового правительства для России |
Модератор: Модераторы форума
| Нет, Ленин всё-таки надувной персонаж. Крутой, но созданный искусственно. И канонизация Ленина, хоть и состоялась, также была слишком утрирована. И ключевые его идеи совпадали с целями мирового правительства для России |
|
| И конечно же всему виной именно дедушка Ленин, а не те, кто его вёл с первого (и единственного) курса университета. Не те, кто столетиями устраивал договорные войны, продавая оружие обеим воюющим сторонам. Ну вот например Наполеон взял и прищемил австрияков. Всё, французские войска заняли Вену. И шо? А ничё, все назад по своим местам, австрийская империя ещё век будет натравливать сербов на хорватов и болгар на венгров |
|
Вот прямо-таки любой произвольно взятый? Позволь усомниться. Написал бы что-то вроде: "в любых сословиях могут рождаться как таланты, так и дегенераты" - и я бы с удовольствием согласился. Потому что вообще-то сам вижу в сословном разделении общества одно лишь зло. В отличие от разделения классового. По очевидным причинам, я не общался ни с одним итальянским крестьянином эпохи возрождения, но буду рад, если ты расскажешь о своём опыте такого общения. Зато я застал некоторое количество тех отлично воспитанных и образованных граждан, о которых ты упоминаешь. Они окончили 3 (три) класса, освоили навык чтения вслух по слогам, имели словарный запас Эллочки Людоедки, а их представления об окружающем мире были какой-то диковинной смесью крестьянских суеверий, церковных проповедей и большевистских агиток. И на плохих учителей или недостаток времени на обучение это не сопрёшь: уж за шестьдесят с лишним лет можно было бы сподобиться саморазвиться. При наличии желания и достаточных природных способностей, конечно же. Тебя тянет на дно фанатичная религиозная вера любого марксиста в "чистый лист": дескать, люди являются на свет абсолютно одинаковыми, и обществу остаётся вылепить из этих заготовок то, что требуется. Эта вера антинаучна. Давно установлено, что уже при рождении мозг человека уникален, и способности у всех разные. Поэтому уравниловка не имеет ничего общего со справедливостью и уж тем более не выдерживает критики подход: у нас, мол, сформировались какие-то неправильные элиты, страшно далёкие от народа. Давайте пустим их под нож, а взамен взрастим новые, лучше прежних, из простых васянов. (Примерно эта дичь прямо сейчас творится в одной богоспасаемой стране). Никогда из условного Мелконяна не получится условного Лавуазье. Надо ценить и беречь того Лавуазье, который есть, даже если он капризен и заносчив. Потому что никто не знает, когда и где появится новый. Да и появится ли вообще. А условному Мелконяну место на нарах, а не в элитах, только и всего.
Это не чепуха, а общеизвестный факт. Идеи коммунистов и им подобных антигуманистичны, человек для них - не цель, а средство. Ресурс в распоряжении общества и государства, к тому же далеко не самый ценный. Ценность, в их представлении, имеют только химеры типа "народ", "нация" и тому подобные. Поэтому, если какой-то человек мешает (или потенциально может помешать) строить коммунизм - будет правильно забить его мотыгами и пустить на удобрение рисовых полей. В их представлении, само собой. Что до нежелания работать - тебя не затруднит пояснить, что ты имеешь в виду? Уважения достоин только зарабатывающий своим горбом, а тот, кто предпочитает зарабатывать своим умом, - паразит и бездельник, я правильно тебя понял? |
Ты зря пытаешься ему что то доказать. Бывают люди ищут истину, а бывает те кто пытается доказать, что его мнение единственно верное. Вот и Алистер из из числа. Пусть продолжает читать книги, может потом станет умнее. А тот дедушка Ленин шел в революцию с лозунгом Земля крестьянам, фабрики рабочим заранее зная, что коммунизм отвергает частную собственность. То есть Ленин сам себе противоречит? Нет. Он говорит кривду. Кривда это перевëрнутая наоборот правда. Снова возвращаемся к началу дискуссии из темы 1984. СВОБОДА - ЭТО РАБСТВО МИР - ЭТО ВОЙНА Оруэлл это большими буквами выделил в книге зашифрованный код. Те кто нужно это поняли, те кто не поняли думают, что это антиутопия. Вот и Аллистер из их числа, смысла обратного доказывать нет. Я понял, что люди не тупые, просто они реально не понимают кто и как обманывает. И возвращаться к вопросу одного из философов, нужно ли жалеть людей которые позволяют себя обманывать. Да, вот теперь я выхожу из дискуссии. Всем спасибо кто участвовал, для себя я много понял. |
Понятное дело, что Ленин исполнитель, а не заказчик. Так же как Маркс - исполнитель, а не заказчик. Но каким образом статус исполнителей снимает с них вину, непонятно. |
| а какая Вам разница в 2026 году, кто там и в чем конкретно больше виноват, Ленин, Маркс, или их скрытые заказчики/спонсоры? с езотерической точки зрения интересуюсь конечно... |
С эзотерической точки не смогу ответить. А вообще, мне хочется, чтобы за 2026 последовал 2027, а не "1917". |
с точки зрения здравого смысла 1917 точно не последует сразу за 2026-м, не переживайте... хотя отдельные аналогии и возможны, но история обычно развивается по спирали, то вверх, то вниз... Интересущимся аналогиями рекомендую к прочтению "Тропы истории" товарища Кугушева С.В (он же Беляев, он же Смирнов) в 4-х томах (ранее, под псевдонимами, отдельно выпускался 1 том "Тропы истории" и "Деструкция 1917) |
Согласен. Лучше обсудить проблему НЛО, раньше похищали людей а сейчас тишина. Люди что ли испортились? |
вы похоже слабо следите за повесткой НЛО... америкенские военные чегой-то там постоянно выкладывают документального про контакты с планетянами, разумеется в жутком качестве. фейковое явление планетян на землю планово готовится а похищать в неограниченном количестве кого угодно теперь, благодаря ведущимся кругом и везде "спецоперациям", можно безнаказанно и без прикрытия НЛО... |
Сейчас этот форум просматривают: SemrushBot и гости: 0