Вопросы новичков

Модератор: Модераторы форума

Сообщение A-Slane 06 фев 2006, 17:04
Приветствуем тебя, начинающий менеджер! Этот топик призван помочь тебе разобраться в правилах, тонкостях игры, а также получить советы по игре. Формат данной темы: "Вопрос-ответ".

Материал, который может быть тебе полезен (помимо вопросов в этой теме)
Обучающие видео на YouTube
Первые шаги новичков в лиге
Ошибки менеджера или как построить топ-клуб
Ошибки тренера или не полосками едиными

Если у тебя много вопросов или на них нет однозначного ответа, то лучше создать отдельную тему для своих вопросов в этом разделе, но только одну! (пример)
Последний раз редактировалось A-Slane 21 окт 2022, 13:07, всего редактировалось 18 раз(а).
8 человек отметили этот пост как понравившийся.
A-Slane

Re: Вопросы новичков
Сообщение Лавруха Сегодня, 11:19
Andrey1983 писал(а):Я просто играл в эту игру очень давно 11,12,13 сезон и тогда на любой вопрос лиге ответ был один в реальном футболе так бывает, тогда +200 у твоего состава это в 95% победа с час же +600 не всегда даёт 100% гарантии, хотя для меня это очень странно.

Добавлено спустя 16 минут:
А сейчас я вижу то что от реального футбола тут мало чего осталось, принцип такой мы лига мы так решили, вот и все. Тем более с час они придумали столько механики, что можно даже объяснить твое поражения при разнице в силе+500, хотя это очень далеко от реальности, + эти минусы за игру резервом тоже не находит объяснения, от того и много свободных команд.

В 11 сезоне команды с Vs 1700 играли в групповом этапе Лиги чемпионов.
Сейчас в САМОМ СЛАБОМ чемпионате мира (Кипр - идет на последнем месте в рейтинге федераций) нет ни одной команды в Высшем дивизионе, слабее 1800.

Это как с инфляцией : +600 в 11 сезоне это как +1200 сейчас.

Плюс, опять же, слишком разнятся механики игры, и давить голой силой уже не так просто, как это было раньше.

Советую всегда смотреть не на абсолютные значения перевеса, а на относительные показатели ( самое простое - соотношение сил, потому что +600 в силах 600 против 1200 и 5000 против 5600 - совершенно разные вещи)
Лавруха
Знаток
Благодарностей: 1483
Рейтинг: 623

Сообщение Andrey1983 Сегодня, 11:19
Тем более у меня в диве очень много свободных команд, это не моя вина, и казалась бы вот есть шанс обкатать молодежь но хрен тебе, лига диктует свои правила, ты получишь в подарок -4 минуса, ну не логично же.
Andrey1983
Новичок
Рейтинг: 503
Накхонратчасима (Таиланд)
Эстер (Швеция)

Сообщение Лавруха Сегодня, 11:27
Andrey1983 писал(а):Тем более у меня в диве очень много свободных команд, это не моя вина, и казалась бы вот есть шанс обкатать молодежь но хрен тебе, лига диктует свои правила, ты получишь в подарок -4 минуса, ну не логично же.

То, что вы пока не поняли логику игры, не значит, что ее нет)
Лавруха
Знаток
Благодарностей: 1483
Рейтинг: 623
Энд Апартхайд (Монтсеррат)
зам. в Космос (Сан-Марино)
зам. в Калдикот Таун (Уэльс)

Сообщение Andrey1983 Сегодня, 11:33
Вы хотели но верное написать не надо её искать ибо её нет.

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
https://vfleague.net/mng_order. ... _day=25402 у меня сегодня слабый соперник я выставляют молодежь которая и так сильнее противника ибо следующая игра сильным соперником но мне по силам с ним играть ибо я буду играть дома, отп я собираюсь 69 то есть я точно потеряю баллы, хотя казалось бы вот игра как раз для молодёжи, их тоже надо наигрывать, чтоб они получили баллы в конце сезона.
Andrey1983
Новичок
Эстер (Швеция)

Сообщение Uranium235 Сегодня, 12:31
Andrey1983 писал(а):Вы хотели но верное написать не надо её искать ибо её нет.

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:
https://vfleague.net/mng_order. ... _day=25402 у меня сегодня слабый соперник я выставляют молодежь которая и так сильнее противника ибо следующая игра сильным соперником но мне по силам с ним играть ибо я буду играть дома, отп я собираюсь 69 то есть я точно потеряю баллы, хотя казалось бы вот игра как раз для молодёжи, их тоже надо наигрывать, чтоб они получили баллы в конце сезона.
Потерять баллы в матче прямо сейчас, чтобы получить их в конце сезона за наигровку. Звучит как надежный бизнес-план (нет)
А что если оставить в покое желание наиграть на максимум всех молодых и нацелить по сезону минимум потерянных баллам с максимумом набранных? Как думаете, в конечном итоге разница между тем что вы сможете так заработать и тем что зарабатываете сейчас окажется больше чем недобранный прирост за наигровку или меньше?
Балл наигровки имеет конечную стоимость (зайдите в ТЦ чтобы узнать ее). Потерянный балл тоже имеет конечную стоимость (нажмите на стоимость игрока, чтобы узнать номинальную разницу цены плюс минус балл силы - ну или вновь в ТЦ, тут можно и так и так оценивать)
В игре имеется факт - за низкий опт минус баллы (посчитайте их стоимость). Перекроет ли прибыль от наигровки этот минус?
Uranium235
Знаток
Благодарностей: 2064
Рейтинг: 581
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Кайлунго (Сан-Марино)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (юн.)

Сообщение Andrey1983 Сегодня, 12:39
Согласен имеет быть месту.

Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
https://vfleague.net/mng_order. ... _day=25402 при таком балансе сили сколько я потеряю я баллов?
Andrey1983
Новичок
Эстер (Швеция)

Сообщение Nikudrax Сегодня, 13:03
Добрый день.
Посоветуйте пожалуйста, есть ли смысл заказывать второго молодого игрока (с пометкой - хороший) 16-34 без спецухи и без возможности ему в дальнейшем накидывать?
Вопрос касается моей команды Камаша.
Nikudrax
Новичок
Рейтинг: 525
Англикан Хай Скул (Гренада)
Камаша (Португалия)

Сообщение mrOv Сегодня, 13:32
Nikudrax писал(а):Добрый день.
Посоветуйте пожалуйста, есть ли смысл заказывать второго молодого игрока (с пометкой - хороший) 16-34 без спецухи и без возможности ему в дальнейшем накидывать?
Почему нет. Мало ли там ПРС будет неплохой. Всегда сможешь продать.
Если совсем лажа...то нафиг с поля за 10% при разрыве контракта.
mrOv
Президент ФФ Гваделупы
Благодарностей: 90
Рейтинг: 544
Понта Лешти (Восточный Тимор)
Фар (Гваделупа)
Полис Блю Иглс (Замбия)
Пилькомайо (Парагвай)
Вильмомбль Спорт (Франция)
Сборная Восточного Тимора (мол.)

Сообщение QuanTro Сегодня, 14:04
Nikudrax писал(а):Добрый день.
Хорошие игроки не часто бывают "хорошими" (хотя, это мне может так не везет), но в любом случае привести игрока и СШ лучше, чем не приводить его.
По сути единственные траты клуба - немного зарплаты этого игрока, а там уже будет видно, что с ним делать. Я стараюсь приводить из СШ всех, кого могу. Единственное, нужно еще раз прикинуть, если игрок реальный и их в принципе мало в СШ, то не лучше ли будет его сделать талантом на следующий сезон? В таком случае выпускаю нереальных, но тут уж выбор свой у каждого.
QuanTro
Опытный менеджер
Благодарностей: 323
Рейтинг: 608
Бока Хуниорс де Кали (Колумбия)
Куинз Парк (Шотландия)
Доха Юнайтед (Катар)
зам. в Артемиса (Куба)
Сборная Шотландии (юн.)

Пред.

Вернуться в Оффтопик