Вопросы новичков

Модератор: Модераторы форума

Сообщение A-Slane 06 фев 2006, 17:04
Приветствуем тебя, начинающий менеджер! Этот топик призван помочь тебе разобраться в правилах, тонкостях игры, а также получить советы по игре. Формат данной темы: "Вопрос-ответ".

Материал, который может быть тебе полезен (помимо вопросов в этой теме)
Обучающие видео на YouTube
Первые шаги новичков в лиге
Ошибки менеджера или как построить топ-клуб
Ошибки тренера или не полосками едиными

Если у тебя много вопросов или на них нет однозначного ответа, то лучше создать отдельную тему для своих вопросов в этом разделе, но только одну! (пример)
Последний раз редактировалось A-Slane 21 окт 2022, 13:07, всего редактировалось 18 раз(а).
8 человек отметили этот пост как понравившийся.
A-Slane

Re: Вопросы новичков
Сообщение Osiris 23 янв 2026, 16:45
С какого момента можно писать вместо этой темы в тему для НЕ СОВСЕМ НОВИЧКОВ?
2 человек отметили этот пост как понравившийся.
HAY VIENE EL FIRPO. HOY VIBRAN LOS ESTADIOS EN TODO EL SALVADOR. ORIENTE HACE AL FIRPO EL EQUIPO GANADOR, ¡VIVA EL FIRPO, VIVA EL FIRPO! LA GARRA Y EL CORAJE DEL BUEN USULUTECO, SE SIENTE CUANDO EL FIRPO COMIENZA A GOLEAR. ¡VIVA EL FIRPO, VIVA EL FIRPO!
Osiris
Мастер
Благодарностей: 258
Рейтинг: 600

Сообщение 6aL6eC 23 янв 2026, 17:01
shakal писал(а):
6aL6eC писал(а):Если при отправке состава в заменах заполнить поля к примеру - время с 65 по 90 минуту и "Выходит на поле" Иванов. А "Уходит с поля" оставить пустым. Сработает замена в матче? И если да то кого заменят? Самого слабого на этой позиции или рандомного игрока?
Нет.
Везде, где есть пустые поля действие не сработает.
А вот и ответ подъехал :grin: Спасибо :beer: думал уже просто что ни кто точно не знает
shakal отметил этот пост как понравившийся.
6aL6eC
Новичок
Благодарностей: 18
Рейтинг: 508
Алтын Тач (Туркменистан)
Мунисипаль (Коста-Рика)
Гуальдиччоло (Сан-Марино)
Рэйл (Буркина Фасо)
зам. в сборной Туркменистана (нац.)
зам. в сборной Буркина Фасо (мол.)

Сообщение Banri 23 янв 2026, 17:23
6aL6eC писал(а):А вот и ответ подъехал :grin: Спасибо :beer: думал уже просто что ни кто точно не знает

Тут слишком умные им тяжело отвечать просто. А вообще можно было догадаться самому что пробелы это бездействие :grin:
Вы любите цитаты, в которых
написаны ваши мысли, которые вы
просто не могли сформулировать.
Banri
Тренер-менеджер
Благодарностей: 134
Рейтинг: 608
Сумба (Фареры)
Малакатеко (Гватемала)
Персик (Кедири, Индонезия)

Сообщение 6aL6eC 23 янв 2026, 17:42
Banri писал(а):
6aL6eC писал(а):А вот и ответ подъехал :grin: Спасибо :beer: думал уже просто что ни кто точно не знает

Тут слишком умные им тяжело отвечать просто. А вообще можно было догадаться самому что пробелы это бездействие :grin:
я предполагал ) но решил всё же уточнить. На форуме кроме как "тупые и банальные для многих" вопросы задавать - я пока не нашел чем заниматься :grin: по вкладкам ходишь - всё интересно :roll:
Комментарий модератора вихтор: Создайте свою тему в "Для новых менеджеров", т.к. у вас ну ОЧЕНЬ много вопросов и не на все можно ответить однозначно, чтобы ВСЕ ваши вопросы были в одном месте и вам было удобнее к ним возвращаться, да и ту тема освободиться от флуда.
6aL6eC
Новичок
Благодарностей: 18
Рейтинг: 508
Алтын Тач (Туркменистан)
Мунисипаль (Коста-Рика)
Гуальдиччоло (Сан-Марино)
Рэйл (Буркина Фасо)
зам. в сборной Туркменистана (нац.)
зам. в сборной Буркина Фасо (мол.)

Сообщение Andrey1983 Сегодня, 09:20
Не пойму понять логику в игре, если у тебя соперник слабее чем твоя команда, почему ты должен терять баллы, к чему это привязано, выйграл 5-0 и потерял 5 баллов, моя вина в чем либо игроков, и минусуют у молодёжи, а у них и так баллы очень дорогие.
Andrey1983
Новичок
Рейтинг: 503
Накхонратчасима (Таиланд)
Эстер (Швеция)

Сообщение Antoni de Brion Сегодня, 09:24
Andrey1983 писал(а):Не пойму понять логику в игре, если у тебя соперник слабее чем твоя команда, почему ты должен терять баллы, к чему это привязано, выйграл 5-0 и потерял 5 баллов, моя вина в чем либо игроков, и минусуют у молодёжи, а у них и так баллы очень дорогие.
очень сомнительно, что при победе 5-0 потеря в 5 баллов, можно ссылку?
Antoni de Brion
Мастер
Благодарностей: 556
Рейтинг: 636
Флорида (Куба)
Новая Бавария (Украина)
Ред Уорриор (Малайзия)
Сборная Малайзии (юн.)

Сообщение Andrey1983 Сегодня, 09:40
https://vfleague.net/viewmatch. ... h_id=26380 здесь вот 4 балла минуса, да даже 2:0 выиграл да я выставил резерв с 3 игроками основы, по какой логики мои игроки должны терять баллы. От чего отталкивается лига.
Andrey1983
Новичок
Эстер (Швеция)

Сообщение Antoni de Brion Сегодня, 09:51
Andrey1983 писал(а):https://vfleague.net/viewmatch. ... h_id=26380 здесь вот 4 балла минуса, да даже 2:0 выиграл да я выставил резерв с 3 игроками основы, по какой логики мои игроки должны терять баллы. От чего отталкивается лига.
Видимо, от того и отталкивается, чтоб все матчи вторым составом не играли. У тебя 62% оптимальность состава, выставил бы хоть на 80% и 3 балла не забрали б у тебя, тогда бы может и голов больше было, и баллы за матч были бы в плюсе. Здлесь лучше внимательно почитать, чтоб не терять баллы и не критиковать правила игры: https://vfleague.net/rules.php?page=101#p228 :hello:
Antoni de Brion
Мастер
Флорида (Куба)
Новая Бавария (Украина)
Ред Уорриор (Малайзия)
Сборная Малайзии (юн.)

Сообщение Andrey1983 Сегодня, 10:02
Оптимальность чтоб была 80 это надо поставить 6-8 игроков основы а смысл если у меня через матч сильный соперник, мне там нужна вся обойма, на матчи сильными и равными себе ты и так выходишь основой. А резервом ты постоянно не можешь катать ибо тогда не будет ни какого-либо результата. Логичнее было бы не минусовать а просто не давать баллов. Вот и все. Ну это мое мнение.
Andrey1983
Новичок
Эстер (Швеция)

Сообщение QuanTro Сегодня, 10:07
Andrey1983 писал(а):https://vfleague.net/viewmatch. ... h_id=26380 здесь вот 4 балла минуса, да даже 2:0 выиграл да я выставил резерв с 3 игроками основы, по какой логики мои игроки должны терять баллы. От чего отталкивается лига.
Ну лига отталкивается от разницы в силе / стоимости команд. Чем клуб сильнее, тем "лучше" ему надо играть против слабых соперников.
Это не сразу укладывается в логику, к которой все привыкли, ведь на кой излишне напрягаться команде в мате, в котором она на 2 головы сильнее? Разве что подходит объяснение, что сильный у слабого ничему не научится, а вот слабый у сильного – вполне.

В этой игре баллы силы это не столько бонус за победу, сколько ресурс, за который в каждом матче происходит борьба 2-х команд. Ну и задача менеджера тут не только выиграть матч, но и сделать так, чтобы этих баллов команда получила как можно больше по итогу игры. Можно проиграть 0:5 и получить +5, а может быть и наоборот. Совет чуть выше (стараться не играть опт2 меньше 80%) чуть ли не основной в этом плане, а дальше уже можно пытаться выиграть крупнее, если надо.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Andrey1983 писал(а):Оптимальность чтоб была 80 это надо поставить 6-8 игроков основы а смысл если у меня через матч сильный соперник, мне там нужна вся обойма, на матчи сильными и равными себе ты и так выходишь основой. А резервом ты постоянно не можешь катать ибо тогда не будет ни какого-либо результата. Логичнее было бы не минусовать а просто не давать баллов. Вот и все. Ну это мое мнение.
Это тоже одна из задач менеджера: продумать наперед, как твой клуб будет играть через 2-3 игры и кем. Только этим мало кто занимается)
QuanTro
Опытный менеджер
Благодарностей: 323
Рейтинг: 608
Бока Хуниорс де Кали (Колумбия)
Куинз Парк (Шотландия)
Доха Юнайтед (Катар)
зам. в Артемиса (Куба)
Сборная Шотландии (юн.)

Сообщение Andrey1983 Сегодня, 10:13
https://vfleague.net/viewmatch. ... _id=267403 вот играл товарняк, сила на начало матча у меня больше а в концовке практически уровнял гена, почему он сделал замену согласен + 92, но и все дальше все идентично но гена делает нашу силу на конец матча почти одинаковую.
Andrey1983
Новичок
Эстер (Швеция)

Сообщение Antoni de Brion Сегодня, 10:17
Andrey1983 писал(а):Оптимальность чтоб была 80 это надо поставить 6-8 игроков основы а смысл если у меня через матч сильный соперник, мне там нужна вся обойма, на матчи сильными и равными себе ты и так выходишь основой. А резервом ты постоянно не можешь катать ибо тогда не будет ни какого-либо результата. Логичнее было бы не минусовать а просто не давать баллов. Вот и все. Ну это мое мнение.
80% - это не обязательно основные игроки. Это может быть и половина второго состава в хорошей форме. Не обязательно же играть 2 матча подряд дублем, в первом матче выпускаешь первую половину основы, во втором - вторую, а через игру они будут нормально подготовлены к сильному сопернику. Если конечно ты их совсем не загнал в усталость. Но тогда нужно научиться рассчитывать силы.
Последний раз редактировалось Antoni de Brion Сегодня, 10:45, всего редактировалось 1 раз.
Antoni de Brion
Мастер
Флорида (Куба)
Новая Бавария (Украина)
Ред Уорриор (Малайзия)
Сборная Малайзии (юн.)

Сообщение Uranium235 Сегодня, 10:19
У вас несбалансированный состав. Несколько сильных игроков и остальные слабые. Уход любого из сильных больно бьет по опт, а уход 2 и больше гарантирует минусы. В данный момент хотя бы отдыхайте сильными по одному по очереди.
Минус баллы в этой игре точно будут. За выход резервным составом точно. И это как раз логично - надо выбирать, стоит ли сброс перед сильным соперником потерь.
Постоянно менеджеры предлагают что-то поменять, что их стратегию( (например, сброс почти полным составом) было комфортнее применять - и сложно вспомнить случай, когда это сработало.
Пока что решает адаптация - результаты достигаются после принятия действующих механик.

Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Andrey1983 писал(а):https://vfleague.net/viewmatch. ... _id=267403 вот играл товарняк, сила на начало матча у меня больше а в концовке практически уровнял гена, почему он сделал замену согласен + 92, но и все дальше все идентично но гена делает нашу силу на конец матча почти одинаковую.
На силу в конце матча (полоску) влияет грубая игра. Обычно это малозаметно, но в случае голых команд как у вас - грубая дала около 80 силы (по 8%, но не менее 5, каждому из игроков, на номинальную силу с учетом погоды и 25% усталости - но внести поправку на запас сил, само собой). Если это учесть, то процентный разрыв в силе лишь чуть-чуть упал, и то от замены.
Uranium235
Знаток
Благодарностей: 2064
Рейтинг: 581
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Кайлунго (Сан-Марино)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (юн.)

Сообщение Лавруха Сегодня, 10:44
Andrey1983 писал(а):https://vfleague.net/viewmatch. ... _id=267403 вот играл товарняк, сила на начало матча у меня больше а в концовке практически уровнял гена, почему он сделал замену согласен + 92, но и все дальше все идентично но гена делает нашу силу на конец матча почти одинаковую.

Грубая игра в слабых командах дает такую ощутимую прибавку, но за нее "платишься" бОльшим количеством фолов и карточек
Лавруха
Знаток
Благодарностей: 1483
Рейтинг: 623
Энд Апартхайд (Монтсеррат)
зам. в Космос (Сан-Марино)
зам. в Калдикот Таун (Уэльс)

Сообщение Andrey1983 Сегодня, 10:52
Я просто играл в эту игру очень давно 11,12,13 сезон и тогда на любой вопрос лиге ответ был один в реальном футболе так бывает, тогда +200 у твоего состава это в 95% победа с час же +600 не всегда даёт 100% гарантии, хотя для меня это очень странно.

Добавлено спустя 16 минут:
А сейчас я вижу то что от реального футбола тут мало чего осталось, принцип такой мы лига мы так решили, вот и все. Тем более с час они придумали столько механики, что можно даже объяснить твое поражения при разнице в силе+500, хотя это очень далеко от реальности, + эти минусы за игру резервом тоже не находит объяснения, от того и много свободных команд.
Andrey1983
Новичок
Эстер (Швеция)

Пред.След.

Вернуться в Махинации