Я понимаю, что скорее столько противников будет моего предложения, потому что здесь в основном пишут именно опытные менеджеры, а у них сильные или топ команды, но все же: 1. Сейчас посещаемость матча (домашнего) очень сильно зависит от краткосрочного рейтинга посещаемости, который вследствие от результатов 5 последних матчей команды, притом результат даже одного матча может выкинуть примерно около 5 тыс. болельщиков к следующему матчу (при проигрыше 0:5) - правила п 8.3. - https://vfleague.net/rules.php?page=102#p83 2. Я считаю, что это не совсем по спортивному принципу (похоже, такое правила придумал кто-то из болельщиков Спартака - у них все возможно, но не надо загонять в кризис просто за то, что не так часто выигрываешь - для этого могут быть и объективные причины)..У нас итак новички не задерживаются надолго, а видя как тяжело сейчас по нынешним временам подниматься, то их все меньше и меньше будет. 3. Тем более уже есть серп по поводу наполняемости стадионов в начале сезона по результатам прошлого... И тем более оба серпа в пользу топ клубов, хотя в пользу них сейчас итак много плюшек в виде призовых от Межконтинентальных Кубков и выступлений в них...
Потому предлагаю: 1) КРАТКОСРОЧНЫЙ РЕЙТИНГ (КП) зависел не от текущих матчей команды, а от так называемого Vs и его соответствия турнирной таблице - например, по Vs команда на 13 месте, а реально она идет на 10 - значит, КП выше примерно на 3 тысячи (или на другое число - по 2 тысячи + за каждое место выше). Аналогично и при игре хуже, чем место по Vs... 2) Я, например, не замечаю, что результаты наших российских топ-клубов в реале влияют напрямую на посещаемость следующего домашнего матча...Скорее даже наоборот, но уж этого точно не предлагаю.. 3) При моем предложении точно топ-клубы не так и теряют - при выигрыше постоянно у них всегда будет 100% заполняемость по КП, тем более именно в таких командах и имеются кумиры, а вот в середнячках даже не выгодно будет держать этих кумиров из-за таких ограничений... 4) А плюсы есть, как раз неплохо выживающие команды будут иметь неплохую прибавку от матчей... 5) А нынешнее правило как раз задерживает слабые команды от выхода в более сильный дивизион...
И приведу пример одну из своих команд в свое оправдание: Моя сербская команда, выступая в Д4А, имея по силе Vs=953 11 место в дивизионе, занимает по полученным очкам 9 место, обгоняя при этом команду с Vs=1020 https://vfleague.net/roster.php?num=23418 на 8 очков и два места по таблице выше, но по нынешней глупой традиции показывая такие результаты эта команда имеет КП = 0,87, а моя - 0,84... И где справедливость?
Если честно, я б еще привязал и на сколько баллов (очков) больше получила команда, чем другая, более высокая по Vs, но боюсь, что даже это мое предложение не примут...Хотя, как по мне, основой рейтинг это и есть занятое текущее место в таблице...
Всем удачи!!!
Ps: Единственный минус может быть от выступлений команд в чемпе в начале чемпионата, когда в первые 3-5 туров очень часты изменения то в верхнюю, то в нижнюю часть таблицы... Но это только временное явление - опытный тренер даже оттуда выберется нормально.. |