Мое приветствие! Хочу предложить несколько своих идей относительно написания обзоров. ПРЕВЬЮ ТУРА Не знаю, насколько это будет интересно менеджерам, но в принципе в реальности любители футбола, да и не только, любят послушать или почитать прогнозы предстоящих игр и узнать немаловажную информацию относительно предстоящего игрового дня. К тому же в отличии от написания обзора к сыгранным матчам, где надо тратить достаточно времени для сбора информации и раздумывания стратегии подачи информации, превью можно подать не длинным очерком, описав главные преимущества и проблемы команд перед предстоящим поединком. ОБЗОР КУБКОВЫХ МАТЧЕЙ В принципе не вижу проблем сделать подобное внутри федераций. Конечно это задача президентов федераций, описывающих кубковые баталии в новостях, однако они с таким успехом могут в новостях и обзоры чемпионатов проводить. Поэтому КС и КВ тоже заслуживают внимания журналистов. Если вопрос состоит в оплате - ну да, многие привыкли к этому уже, - то не вижу проблем с этим вопросом. Пусть на монетку могут нажать те, кто имеет к данной стадии отношение, то есть, чья команда играла в этот игровой день. Все таки я так понимаю, что проблема состоит в большей степени из-за обзора решающих стадий, где надо будет описать всего одну игру. ОБЗОР ИГРОВОГО ДНЯ ФЕДЕРАЦИИ А почему бы и нет? Коротенькие обзоры игр всех дивизионов федерации! Как по мне, эти обзоры были бы куда популярней как среди журналистов, так и читателей. Первые могли коротко описать события в матчах, вторые бы знали события во всех дивизионах из одного обзора, не заглядывая в каждый дивизион по отдельности. Оплату можно сделать меньшей ввиду большего количества читателей, которые смогут нажать на монетку или просто отказаться от "подачки" Лиги. ОБЗОР ИГРОВОЙ НЕДЕЛИ Суть такова: проводить обзор трех туров совместно. Многие обзорщики не имеют достаточно времени, чтоб описать все 30 туров чемпионата. Так к примеру в этом сезоне я пока одна написала обзоры ко всем 30 игровым дням во втором дивизионе Люксембурга. А было ли у вас вообще такое здесь? Вот поэтому я предлагаю совместный обзор трех туров недели, в котором обзорщик сможет коротенько описать события матчей, а также осветить все случившееся события за неделю, описать положение в турнирной таблице, как хотел тут один президент. А также сделать прогнозы на следующую неделю и оценить предстоящие матчи. В общем как по мне, такой обзор было легче написать. Учитывая то, что здесь при написании обзоров сохраняется напечатанная информация, то процесс подготовки материала к выходу можно растянуть на два-три дня. ИЗМЕНИТЬ ФОРМАТ НАПИСАНИЯ ОБЗОРОВ Да, тоже нужная функция, благодаря которой я могла обойтись без превью в обзоре и возможностью писать матчи в той очередности, которой мне удобно. Начинать надо всегда с центрального матча тура, а не заканчивать им обзор, когда уже не те мысли в голове. Простыми матчами, где описывать особо нечего, например матч автосоставов или разгром лидером аутсайдера, заканчивать обзор куда легче. К тому же для принятия вышестоящих предложений, нынешний формат написания обзоров не сгодится. |