Опрос: считают ли менеджеры параметр ППС 84 очень плохим?

Модератор: Модераторы форума

Считаете ли вы параметр ППС=84 очень плохим?

Да, ни один игрок с ППС=84 не должен считаться скаутом 8-го уровня хорошим
99
42%
Нет, с ППС=84 могут быть и хорошие игроки
107
45%
Не знаю, не определился
27
11%

Всего голосов : 233

Сообщение vandyshevda 31 окт 2025, 14:02
Возник спор с ТП по поводу правила 7.4.
 Скрытый текст
Цитата из правила 7.4:
По желанию менеджера можно покупать не до конца изученных игроков только при условии, что скаут 8-го уровня считает их "неплохими" или "хорошими". Скаут 8-го уровня способен без необходимости полного изучения выделить из всей массы игроков неплохих, а среди неплохих готов назвать хороших:
У хороших игроков нет очень плохих параметров, таких игроков достаточно мало, при этом хорошая оценка скаутом не означает, что игрок обязательно будет иметь уникальные параметры, возможно, они будут просто нормальными, но в сумме обязательно должны давать хорошее впечатление.

Есть правила 2. 2. 9. "Влияние скрытых параметров игроков", в котором говориться, что если средняя перспективность падения силы игроков в матче ≥ 60, то корректировка потерянных командой баллов будет от -0,5 и до -2.

Суть спора: я оставил заявку на игрока на трансфере с проверкой от скаут центра. Указал уровень игрока "хороший". Трансфер состоялся (т.е. скаут центр посчитал игрока хорошим) и в мою команду перешел игрок с перспективностью падения силы 84.
После долгой переписки, в ТП мне ответили, что Лига считает ППС 84 не плохим параметром. По моему мнению, тут есть конфликт интересов Лиги и менеджеров. И Лига называет черное белым. А правило 7.4 четко описывает, что скаут должен был выбрать игрока со скрытыми параметрами, которые в среднем должны быть хорошими, но при этом среди этих параметров не должно быть очень плохих.

В связи с этой ситуацией в диалоге с ТП пришли к выводу, что нужно сделать опрос, считают ли менеджеры параметр ППС 84 очень плохим? Прошу всех ответить.
Последний раз редактировалось Anonymous 31 окт 2025, 16:58, всего редактировалось 2 раз(а).
10 человек отметили этот пост как понравившийся.
vandyshevda
Новичок
Рейтинг: 493
(без команды)

Re: Опрос: считают ли менеджеры параметр ППС 84 очень плохим?
Сообщение wilden5 10 апр 2026, 01:16
Antoni de Brion писал(а):Ну вообще-то да. ПРС точно такой-же параметр, как и все остальные, то что тут культ ПРСа - так это чьи проблемы?) 48- нормальный параметр, средний. Нет совсем плохих параметров, я так понимаю - что прс и лоялка не могут быть ниже 20, а ппс и травма - выше 80.

Ну если ПРС нормальный и тут культ ПРСа (с нашими проблемами), тогда готов вам его продать через пару дней. Звездный игрок, будет лидером в одном из ваших клубов. Как вы уже посчитали, остальные параметры у него будут хорошими. Очень интересно во сколько вы оцените этого игрока, наш противник культов :D
wilden5
Начинающий менеджер
Благодарностей: 24
Рейтинг: 524

Сообщение Antoni de Brion 10 апр 2026, 01:22
wilden5 писал(а):
Antoni de Brion писал(а):Ну вообще-то да. ПРС точно такой-же параметр, как и все остальные, то что тут культ ПРСа - так это чьи проблемы?) 48- нормальный параметр, средний. Нет совсем плохих параметров, я так понимаю - что прс и лоялка не могут быть ниже 20, а ппс и травма - выше 80.

Ну если ПРС нормальный и тут культ ПРСа (с нашими проблемами), тогда готов вам его продать через пару дней. Звездный игрок, будет лидером в одном из ваших клубов. Как вы уже посчитали, остальные параметры у него будут хорошими.
Если вам нужен игрок с ПРСом - то купите себе игрока с изученным ПРСом, а не пытайте удачу со скаутом.
Что до вашего предложения - если он окажется Бей-беги, то куплю с удовольствием. :hello: а так играть в угадайку со стилем - не особо хочется.
dreamer отметил этот пост как понравившийся.
Antoni de Brion
Мастер
Благодарностей: 602
Рейтинг: 783
Новая Бавария (Украина)
Флорида (Куба)
Ред Уорриор (Малайзия)
Сборная Малайзии (юн.)

Сообщение wilden5 10 апр 2026, 01:57
Antoni de Brion писал(а):
wilden5 писал(а):

Ну если ПРС нормальный и тут культ ПРСа (с нашими проблемами), тогда готов вам его продать через пару дней. Звездный игрок, будет лидером в одном из ваших клубов. Как вы уже посчитали, остальные параметры у него будут хорошими.
Если вам нужен игрок с ПРСом - то купите себе игрока с изученным ПРСом, а не пытайте удачу со скаутом.
Что до вашего предложения - если он окажется Бей-беги, то куплю с удовольствием. :hello: а так играть в угадайку со стилем - не особо хочется.

Так а причем тут удача или неудача со скаутом, смысл в том что написано, что игрок будет хорошим в сумме (без шансов на удачу). 95% менеджеров напишут что этот игрок - мусор и его цена максимум 30% от номинала с таким ПРС (в не зависимости от значения других параметров), так а зачем бить себя в грудь сейчас и заявлять что это культ? Это закономерность и реальность в результате того, как работает эта игра. Культ скорее это у тех, кто говорит, что это норма и игрок хороший.

Если для скаута в коде все 4 параметра игрока имеют равный приоритет при оценке на "хорошесть" (как вы пишете), тогда пускай это подтвердят официально и можно будет сносить СЦ8 с облегчением и пускай в лотерею играют осознанно единицы.

Обязательно признаю что я не прав, если мне покажут топ клуб(завсегдатого МК) в не банановой федерации с ПРС основы ~50%, даже переведу единиц в знак признания первому человеку с таким клубом.

Пока что выглядит так, что описание "Мнение скаута" надо полностью переделывать чтобы не вводить людей в заблуждение. Взять даже игрока номер 3 из моего поста, какие атрибуты у него "хорошие" как пишется в описании к хорошему. ППС? Хорошо, а какой еще, ведь написано что параметры "просто будут "хорошими"".

По нормальному должно провестись голосование среди менеджеров, что для них "хороший" и "плохой" игрок, и взять результат за основу. А не тыкать пальцем в небо, все скрывать под "алгоритмами". Это как раз выглядит как лотерея, как вы и написали. Только я не вижу этого слова в описании из правил.
wilden5
Начинающий менеджер
Ланс (Франция)
Каркету (Восточный Тимор)
Остин (США)
зам. в Хеллас (Канада)

Сообщение Antoni de Brion 10 апр 2026, 02:20
wilden5 писал(а):
wilden5 писал(а):

Так а причем тут удача или неудача со скаутом, смысл в том что написано, что игрок будет хорошим в сумме (без шансов на удачу). 95% менеджеров напишут что этот игрок - мусор и его цена максимум 30% от номинала с таким ПРС (в не зависимости от значения других параметров), так а зачем бить себя в грудь сейчас и заявлять что это культ? Это закономерность и реальность в результате того, как работает эта игра. Культ скорее это у тех, кто говорит, что это норма и игрок хороший.

Если для скаута в коде все 4 параметра игрока имеют равный приоритет при оценке на "хорошесть" (как вы пишете), тогда пускай это подтвердят официально и можно будет сносить СЦ8 с облегчением и пускай в лотерею играют осознанно единицы.

Обязательно признаю что я не прав, если мне покажут топ клуб(завсегдатого МК) в не банановой федерации с ПРС основы ~50%, даже переведу единиц в знак признания первому человеку с таким клубом.

Пока что выглядит так, что описание "Мнение скаута" надо полностью переделывать чтобы не вводить людей в заблуждение. Взять даже игрока номер 3 из моего поста, какие атрибуты у него "хорошие" как пишется в описании к хорошему. ППС? Хорошо, а какой еще, ведь написано что параметры "просто будут "хорошими"".

По нормальному должно провестись голосование среди менеджеров, что для них "хороший" и "плохой" игрок, и взять результат за основу. А не тыкать пальцем в небо, все скрывать под "алгоритмами". Это как раз выглядит как лотерея, как вы и написали. Только я не вижу этого слова в описании из правил.
Так, а с чего вы взяли, что, как вы выражаетесь,"хорошесть" игрока - это его ПРС? Вы набрали кучу игроков за несколько сезонов, и только сейчас поняли что это работает не так? Или еще не поняли? И конечно, во всем виноваты скауты, администрация и кто бы то ни было. И я тоже виноват, что написал мнение, которое вам не нравится. :D
Antoni de Brion
Мастер
Новая Бавария (Украина)
Флорида (Куба)
Ред Уорриор (Малайзия)
Сборная Малайзии (юн.)

Сообщение wilden5 10 апр 2026, 02:33
wilden5 писал(а):
wilden5 писал(а):

Так, а с чего вы взяли, что, как вы выражаетесь,"хорошесть" игрока - это его ПРС? Вы набрали кучу игроков за несколько сезонов, и только сейчас поняли что это работает не так? Или еще не поняли? И конечно, во всем виноваты скауты, администрация и кто бы то ни было. И я тоже виноват, что написал мнение, которое вам не нравится. :D

1. "Так, а с чего вы взяли, что, как вы выражаетесь,"хорошесть" игрока - это его ПРС?"
Потому что так считает подавляющее большинство менеджеров. Потому что кор игры завязан на этом параметре.
2. "Вы набрали кучу игроков за несколько сезонов, и только сейчас поняли что это работает не так? Или еще не поняли?"
Пока не будет написано нормально в правилах, считаем что я не понял.
3. "И конечно, во всем виноваты скауты, администрация и кто бы то ни было."
Где я писал что кто то виноват? Я написал что работоспособность функционала под большим вопросом на основании того что я вижу.
4. " И я тоже виноват, что написал мнение, которое вам не нравится."
Да, мнение не нравится, аватарка тоже не нравится, клубы ваши не нравятся и в реальной жизни вы мне с тоже большой вероятностью не понравитесь. Но я не обвиняю вас (потому что если человеку нравится сидеть на бутылке и рассказывать что мир прекрасен - это его право и я не осуждаю, вообще ничего не осуждаю). А еще, обязательно продам вам игрока, если будет бей-беги.
Последний раз редактировалось wilden5 10 апр 2026, 02:38, всего редактировалось 1 раз.
wilden5
Начинающий менеджер
Ланс (Франция)
Остин (США)
зам. в Хеллас (Канада)

Сообщение Uranium235 10 апр 2026, 02:37
Критерии топ-клуба и банановой республики можно озвучить? Может и найдем клуб (но сначала критерии, потом поиск, иначе задним числом почти любую федерацию или любой клуб таким признать можно). Можно простейшим утверждением критерий обозначить - сколько всего топ-клубов, на ваш взгляд?

Вроде заранее понятно, что какую-то ощутимую выгоду можно было получить только в ближайшее время после реформы СЦ. Дальше просто устанавливается равновесная рыночная цена на неизученного игрока, в которой шанс что он окажется дорогим компенсируется пропорциональным по затратам числом менее дорогих игроков, также подходящих под критерий покупки. В итоге только при определенной доле везения можно вложив в покупки через СЦ8 икс, получить игроков более чем на икс рыночной стоимости (пропорционально которой часть покупателей будет менее удачлива, потеряв часть своих инвестиций). Плюс-минус налоги.
Не совсем правильно называть это лотерей, она в среднем должна быть прибыльной для организатора, поэтому доходность рядового участника всегда отрицательная. А тут все же околонулевая - рыночная цена снижается, если ухудшается качество "хорошего". Аналогично, улучшение критериев хорошего игрока поднимет рыночную стоимость неизученного при пройденной проверке и все, там также часть останется неидеальной, но вкидывать на покупку придется больше (ну и игроки определенной силы-возраста станут дороже - раз сделки по ним проходят такие).
Так что, мы на самом деле не хотим улучшения критериев качества - ничего кроме увеличения номиналов стоимости игроков и их зарплат от этого не изменится. А, еще порог входа в торговлю через СЦ8 станет выше.

Вы правда думаете, что голосование по определению хорошего игрока решит проблему? (ну помимо того что его сложно провести, тк слишком много параметров надо будет учитывать - большинству менеджеров БЕЗ СЦ8 выгодно эти параметры вообще-то назвать максимально слабыми, демократия плохой способ добиться преимущества для небольшой группы команд с СЦ8)
Uranium235
Эксперт
Благодарностей: 2428
Рейтинг: 867
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Ливерпуль (Англия)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение wilden5 10 апр 2026, 02:56
Uranium235 писал(а):Критерии топ-клуба и банановой республики можно озвучить? Может и найдем клуб (но сначала критерии, потом поиск, иначе задним числом почти любую федерацию или любой клуб таким признать можно). Можно простейшим утверждением критерий обозначить - сколько всего топ-клубов, на ваш взгляд?

Вроде заранее понятно, что какую-то ощутимую выгоду можно было получить только в ближайшее время после реформы СЦ. Дальше просто устанавливается равновесная рыночная цена на неизученного игрока, в которой шанс что он окажется дорогим компенсируется пропорциональным по затратам числом менее дорогих игроков, также подходящих под критерий покупки. В итоге только при определенной доле везения можно вложив в покупки через СЦ8 икс, получить игроков более чем на икс рыночной стоимости (пропорционально которой часть покупателей будет менее удачлива, потеряв часть своих инвестиций). Плюс-минус налоги.
Не совсем правильно называть это лотерей, она в среднем должна быть прибыльной для организатора, поэтому доходность рядового участника всегда отрицательная. А тут все же околонулевая - рыночная цена снижается, если ухудшается качество "хорошего". Аналогично, улучшение критериев хорошего игрока поднимет рыночную стоимость неизученного при пройденной проверке и все, там также часть останется неидеальной, но вкидывать на покупку придется больше (ну и игроки определенной силы-возраста станут дороже - раз сделки по ним проходят такие).
Так что, мы на самом деле не хотим улучшения критериев качества - ничего кроме увеличения номиналов стоимости игроков и их зарплат от этого не изменится. А, еще порог входа в торговлю через СЦ8 станет выше.

Вы правда думаете, что голосование по определению хорошего игрока решит проблему? (ну помимо того что его сложно провести, тк слишком много параметров надо будет учитывать - большинству менеджеров БЕЗ СЦ8 выгодно эти параметры вообще-то назвать максимально слабыми, демократия плохой способ добиться преимущества для небольшой группы команд с СЦ8)

1. "Вы правда думаете, что голосование по определению хорошего игрока решит проблему? (ну помимо того что его сложно провести, тк слишком много параметров надо будет учитывать - большинству менеджеров БЕЗ СЦ8 выгодно эти параметры вообще-то назвать максимально слабыми, демократия плохой способ добиться преимущества для небольшой группы команд с СЦ8)"

Конечно, берем вас и еще пул из 20-30 неравнодушных менеджеров, проводим голосование. По моему мнению, все/почти все изменения/нововведения должны исходить/согласовываться именно от таких менеджеров. И если вы и остальные скажут что все с игроком нормально, то оснований быть недовольным у меня станет сразу меньше.

2. Критерии топ-клуба и банановой республики можно озвучить? Может и найдем клуб (но сначала критерии, потом поиск, иначе задним числом почти любую федерацию или любой клуб таким признать можно). Можно простейшим утверждением критерий обозначить - сколько всего топ-клубов, на ваш взгляд?

Пускай будет из топ10 чемпионатов европы по всоловскому рейтингу. Менеджер управляет клубом давно, стабильный участник МК. Построил клуб из игроков с невысоким ПРС. Без лютого магазина как тут https://vfleague.net/player_events.ph ... &season=75. Переведу 30 единиц на развитие клуба) и попрошу этого менеджера стать заместителем в Лансе (условия обговорим).
wilden5
Начинающий менеджер
Ланс (Франция)
Остин (США)
зам. в Хеллас (Канада)

Сообщение Antoni de Brion 10 апр 2026, 03:05
wilden5 писал(а):
1.Потому что так считает подавляющее большинство менеджеров. Потому что кор игры завязан на этом параметре.
2. "Вы набрали кучу игроков за несколько сезонов, и только сейчас поняли что это работает не так? Или еще не поняли?"
Пока не будет написано нормально в правилах, считаем что я не понял.
3. "И конечно, во всем виноваты скауты, администрация и кто бы то ни было."
Где я писал что кто то виноват? Я написал что работоспособность функционала под большим вопросом на основании того что я вижу.
4. " И я тоже виноват, что написал мнение, которое вам не нравится."
Да, мнение не нравится, аватарка тоже не нравится, клубы ваши не нравятся и в реальной жизни вы мне с тоже большой вероятностью не понравитесь. Но я не обвиняю вас (потому что если человеку нравится сидеть на бутылке и рассказывать что мир прекрасен - это его право и я не осуждаю, вообще ничего не осуждаю). А еще, обязательно продам вам игрока, если будет бей-беги.

1. Круто, все считают - и вы считаете. Кстати, не все считают так.
2. В правилах написано :У "хороших" игроков нет совсем плохих параметров, таких игроков достаточно мало, при этом "хорошая" оценка скаутом не означает, что игрок будет иметь уникальные параметры, возможно, они просто будут "хорошими". При этом вы называете параметры в районе 50-ти плохими. Это исключительно ваше мнение.
3. Ставить работоспособность функционала под большой вопрос на основании только лишь того, что вам не попались игроки с высоким ПРС, учитывая, что нигде не написано, что он должен таковым быть - это и есть скрытое обвинение, ничем не подтвержденное.
4. Всем не понравишься :hello: Спасибо за игрока, если будет б-б.
Antoni de Brion
Мастер
Новая Бавария (Украина)
Флорида (Куба)
Ред Уорриор (Малайзия)
Сборная Малайзии (юн.)

Сообщение Uranium235 10 апр 2026, 03:46
Не, если выбрать 30 менеджеров с СЦ8, может конечно оно и получится поймать нужный результат, но вот добавить его в правила уже вряд ли. Критерии отбора менеджеров, которые будут голосовать выходят неконкретные (или их всеобщим голосованием выбираем? - так зная цель подбора, таких и наберут, что показатели еще хуже у хороших станут). А иначе получается, что менять правила надо потому, что несколько человек, принимающих решение о подборе голосующих, выставили удобные для себя критерии - не сработает.

Тут опять начинается - что считать лютым магазином, а что не лютым. Почему только Европа? По чему мы берем рейтинг страны (по силе? По стоимости? по стоимости в монетках?), почему не рейтинг команды в миро?
И самое главное - что измененное влияние других скрытых на ценность игрока случилось еще недостаточно давно, чтобы выросло поколение игроков, собранное с учетом новых реалий. То есть должны полностью уйти в прошлое прокачанные на других правилах составы, плюс несколько сезонов инерции мышления (правила поменялись, а сборки еще не успели создать новые).
Не на текущие результаты надо смотреть, а на перспективу. Или ждать пока она перестанет быть будущим (может ведь и не случится этого).

Ну и в конце концов, можно с еще одной стороны зайти - а кто из "топов" собирался через СЦ8, а не покупая игроков с нужными параметрами? Может, если цель была стать среди них, стратегия изначально выбрана неверно?
Uranium235
Эксперт
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение wilden5 10 апр 2026, 04:19
Uranium235 писал(а):Не, если выбрать 30 менеджеров с СЦ8, может конечно оно и получится поймать нужный результат, но вот добавить его в правила уже вряд ли. Критерии отбора менеджеров, которые будут голосовать выходят неконкретные (или их всеобщим голосованием выбираем? - так зная цель подбора, таких и наберут, что показатели еще хуже у хороших станут). А иначе получается, что менять правила надо потому, что несколько человек, принимающих решение о подборе голосующих, выставили удобные для себя критерии - не сработает.

Идея была в том, чтобы какая то группа менеджеров оценивала ситуацию, это может быть как "всеобщее" голосование, так и голосование небольшой группы менеджеров. И я не зазываю с точностью до одной единицы выводить формулы хороших или плохих игроков. Хотя бы определить примерные вариации набора параметров "хороших" игроков для администрации. Делаться может многими способами, условно берется игрок 3 из моего списка и пускай проходит голосование, считается ли этот игрок "хорошим" менеджерами или нет. Если подавляющее большинство говорит что нет, то это повод задуматься над изменениями. Проблема как раз в том, что сейчас все это определение "хорошести" считается чистой математикой скорее всего. И получается, что у нас "хороший" это игрок 3.

А вот неплохой игрок (и таких игроков много как молодых так и старых, и все это пересчитывается в лайве насколько помню, т.е. это игрок оценен системой сейчас! как неплохой):
 Скрытый текст
2026-04-10_04-04-37.png

Ну и в конце концов, можно с еще одной стороны зайти - а кто из "топов" собирался через СЦ8, а не покупая игроков с нужными параметрами? Может, если цель была стать среди них, стратегия изначально выбрана неверно?

Я в Лечче собирал всю команду через СЦ8, и тогда у меня все получилось как надо (т.е. стратегия сбора игроков с хорошим ПРС через СЦ8 работала), были исключения из правил (игроки с плохим ПРС), но это было порядка 15%-20% максимум. Вот скриншот доказательство (разница небо и земля):
 Скрытый текст
lecce.png

Меня начинает утомлять, что сейчас кто то придет и начнет мне писать что вот я такой сякой хочу с СЦ8 только игроков с крутым ПРС получать и бла бла бла. Хотя речь не про это, а про то, что мусор с этого скриншота считается хорошим игроком.
 Скрытый текст
2026-04-10_04-25-42.png

Тут опять начинается - что считать лютым магазином, а что не лютым. Почему только Европа? По чему мы берем рейтинг страны (по силе? По стоимости? по стоимости в монетках?), почему не рейтинг команды в миро?

Вот рейтинг, https://vfleague.net/statistics.php?a ... ontinent=1, топ 10 из этого рейтинга.
Магазин лютый, когда из игрока 20-40 делается 20-80. Хотя скорее всего для ПРС 50 игроков таким мало кто будет заниматься, тогда пускай будет прокачка более 4х спецух на игрока с магазина. Я не представляю как тут описать прямо точно, что такое лютый магазин. Просто вот я написал что 4, но если бы я увидел 5, я бы уже не придирался. Если 10 - то придирался. Если 10 на одном игроке из всей команды (условно вратаря так сделали) - может быть и не придирался. Если это прямо является стопором для инициативы по поиску команды, тогда может лучше остановиться тут и ничего не делать.

Почему только Европа? Потому что сильный континент где показать результаты в МК сложнее (по моему мнению).
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
wilden5
Начинающий менеджер
Ланс (Франция)
Остин (США)
зам. в Хеллас (Канада)

Сообщение Axel 10 апр 2026, 06:50
Вставлю и свои 5 копеек как вледелец СЦ8 в двух своих командах.
Думаю пришло время внести небольшие изменения в правила СЦ8. А именно дать возможность менеджеру самому задавать планку отбора игроков по параметрам. Можно дать ограничения например в 90 баллов. Чтобы нельзя было выставить все скрытые на максимум. А дать некий набор баллов на ограничение порога скрытого параметра. Тоесть если ты задал ПРС на максимум например 90, то по остальным скрытым ты уже ограничить порог не сможешь. Но если ты порог ПРС опустишь до 80, тогда остаются баллы ограничить порог к примеру лояльности. Набор этих баллов можно привязать к уровню скаут центра, чем он выше , тем их больше. Тогда менеджер сам будет определять «в целом хорошее впечатление» по каждому игроку и не нужно проводить голосование о том хороший ли игрок с ППС 89

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд:
Хочу еще добавить из личного опыта пользованием СЦ8. Пришел ко мне со спортшколы игрок
https://vfleague.net/player.php?num=11631993
Первым делом начал изучать его стиль. Нужный мне сразу отпал, после чего я его сразу выставил на трансфер. Потому что даже если он хороший по мнению скаута шансы продать его дорого максимальны как раз НЕИЗУЧЕННОГО. Выходит парадокс, скаут у меня есть максимального уровня но изучать «в целом хорошее впечатление» не выгодно. Так может на данный момент хорошее впечатление вовсе не хорошее? Раз это хорошее впечатление очень тяжело потом продать? Главное на проекте это же стоимость команды, а сейчас СЦ8 ее повышает далеко не всегда
Axel
Мастер
Благодарностей: 46
Рейтинг: 799
Малаван (Иран)
Женесс Эволюсьон (Гваделупа)
Ройял Леопардс (Эсватини)
Волеренга (Норвегия)
Реал Кундинамарка (Колумбия)

Сообщение Uranium235 10 апр 2026, 10:02
https://vfleague.net/roster.php?num=99 я бы не сказал что Лечче хоть каким-то параметром может проходить в категорию топ-клубов.
В целом, мне все еще требуется понимать планку - и топ-10 по европе, и стабильно, и доната мало.
Можешь сказать или количество таких клубов, или назвать клуб с нижней границы "топа", чтобы понимать что все варианты лучше строго проходят, а хуже строго не проходят.
Все почему - потому что может случится, что планка "топ" задрана так, что только лютый донат и прсные сборки могут в нее попасть в данный момент. И при этом никакой из этих клубов СЦ8 не применял. То есть попадание в топ не от скрытых которые фильтрует СЦ зависит вообще.

Ну и это не секрет что высокая травма при высоком прс делает игрока неплохим, а не хорошим. Так может надо неплохих скупать по ценам попроще, чтобы среди них найти больше нужных? Ах да, на них тоже есть рыночная цена, и также среди них будет не только прс 80 травма 80, но и похуже.

По ограничению - нет причин думать, что подарят возможность задавать планку в 10 лучшего параметра (90 прс). Если введут, то там будет что-то на уровне или ограничьте сумму скрытых в 160, или выберите 1 параметр в пределах 40 (60 прс). Оба сразу - уже нет.

А по выборам еще раз говорю - если проводить голосование, озвучив цель его проведения, то есть редактуру мнения скаутов, то у все у кого нет СЦ8 и не планируется, для собственной стабильности должны проголосовать что 48 прс это вполне себе хороший игрок. То есть пропихнуть желаемый результат (мнение что он плохой) можно только обманув электорат относительно цели опроса или еще каким-то образом исказив мнение (например, выбрав представителей, которые будут обещать выбрать одно, а по факту сделают другое)

Пока работает аксиома, что если вы хотите игроков на миллиард купить, то в кассе вам и нужен миллиард, неважно напрямую вы их берете или через СЦ фильтруете. За 500 млн на миллиард закупится не получится (вероятно, даже если махинировать все равно не получится).
А если не хотите так дорого закупаться - то можем найти "топа", который купил/прокачал на меньшую сумму, и от нее будем отталкиваться.
Uranium235
Эксперт
Роан Юнайтед (Замбия)
ТАКА (Сальвадор)
Лебринг (Австрия)
зам. в Анжле (Франция)
Сборная Австрии (мол.)

Сообщение dvc 10 апр 2026, 14:07
Uranium235 писал(а):А по выборам еще раз говорю - если проводить голосование, озвучив цель его проведения, то есть редактуру мнения скаутов, то у все у кого нет СЦ8 и не планируется, для собственной стабильности должны проголосовать что 48 прс это вполне себе хороший игрок. То есть пропихнуть желаемый результат (мнение что он плохой) можно только обманув электорат относительно цели опроса или еще каким-то образом исказив мнение (например, выбрав представителей, которые будут обещать выбрать одно, а по факту сделают другое)
если смотреть отдельно, просто ПРС 48 - это плохо
так же как и ППС 84
однако ж если у него лояльность 90, остальной состав хорошо за 70, то есть он не будет убивать потенциальный рост, тогда сгодится для чего-то
вот только скаут не оценивает ростер
в спортшколе регулярно появляются игроки ПРС 20, ППС 20, лояльность 20, травмат 20 (вот буквально около этих цифр), и всё это - таланты
dvc
Тренер-менеджер
Благодарностей: 85
Рейтинг: 522
Дрим Тим (О-ва Кука)

Сообщение ranger 10 апр 2026, 15:10
wilden5 писал(а):
Я в Лечче собирал всю команду через СЦ8, и тогда у меня все получилось как надо (т.е. стратегия сбора игроков с хорошим ПРС через СЦ8 работала), были исключения из правил (игроки с плохим ПРС), но это было порядка 15%-20% максимум. Вот скриншот доказательство (разница небо и земля)
 Скрытый текст
lecce.png

Заревел в голосину от катеначчесов, раскачиваемых через Г. Ну зато ПРС на месте.

wilden5 писал(а):Меня начинает утомлять, что сейчас кто то придет и начнет мне писать что вот я такой сякой хочу с СЦ8 только игроков с крутым ПРС получать и бла бла бла. Хотя речь не про это, а про то, что мусор с этого скриншота считается хорошим игроком.
 Скрытый текст
2026-04-10_04-25-42.png

Вообще-то это действительно хороший игрок.
Antoni de Brion отметил этот пост как понравившийся.
ranger
Мастер
Благодарностей: 436
Рейтинг: 823
Тре Фиори (Сан-Марино)
Нью Вайбс (Амер. Виргины)
Роассо Кумамото (Япония)
зам. в сборной Сан-Марино (юн.)

Сообщение Разрушитель 10 апр 2026, 17:59
Axel писал(а):Вставлю и свои 5 копеек как вледелец СЦ8 в двух своих командах.
Думаю пришло время внести небольшие изменения в правила СЦ8. А именно дать возможность менеджеру самому задавать планку отбора игроков по параметрам. Можно дать ограничения например в 90 баллов. Чтобы нельзя было выставить все скрытые на максимум. А дать некий набор баллов на ограничение порога скрытого параметра. Тоесть если ты задал ПРС на максимум например 90, то по остальным скрытым ты уже ограничить порог не сможешь. Но если ты порог ПРС опустишь до 80, тогда остаются баллы ограничить порог к примеру лояльности. Набор этих баллов можно привязать к уровню скаут центра, чем он выше , тем их больше. Тогда менеджер сам будет определять «в целом хорошее впечатление» по каждому игроку и не нужно проводить голосование о том хороший ли игрок с ППС 89
А ведь идея действительно годная.

Предположим, имеется скаут-центр 1 уровня. И выходя на рынок, скаут признаёт игроков "хорошими", когда скрытые характеристики варьируются в пределах всего диапазона значений:
{rA} 1-99, {pA} 1-99, {tA} 1-99, {gC} 1-99
Эдакий специалист с улицы, не разбирающийся в делах. Таким образом, смысла в его использовании ровно ноль.
При улучшении СЦ мы получаем в распоряжение 15 очков "управления ползунками" и имеем возможность устанавливать допустимые для нас самих уровни скрытых параметров. Условно, кому-то важен высокий ПРС, и на СЦ 6 уровня, при наличии 75 очков соответственно, можем выставить такое:
{rA} 76-99, {pA} 1-99, {tA} 1-99, {gC} 1-99
Теперь все довольны - попадаются игроки с неплохим ростом силы, в то время как на другие параметры скаут благополучно забивает. Кому-то нужна низкая травма + лоялка. Распределяем очки - 35 в травму, 40 в лоялку:
{rA} 1-99, {pA} 1-99, {tA} 1-64, {gC} 41-99
Тут, кстати говоря, проглядывается некоторая ограниченность выбора. Посему можно число очков с каждым уровнем СЦ повышать не на 15, а, скажем, на 20 или 25. В общем, есть смысл обдумать, на сколько именно. И естественно, при увеличении суммы имеющихся очков необходимо выставлять лимит по "изменению ползунков". Условно, имеем 90 очков на СЦ 7 уровня. Первая мысль - влить все очки в ПРС и выставить порог 91+. И тут ставим ограничение: не больше 75 очков можно тратить на один параметр. В итоге вынуждены перераспределять оставшиеся очки в другие параметры. Возвращаясь к этому же примеру, можем выставить так:
{rA} 76-99, {pA} 1-99, {tA} 1-84, {gC} 1-99
Опять же, всё пока достаточно абстрактно, но идею вы поняли. Таким образом, каждый сам для себя определяет, какой игрок для команды "хороший" в текущем отрезке сезона, а какой нет. Ну и ползунки эти можно будет двигать в любое время между генерациями. Как-то так..
3 человек отметили этот пост как понравившийся.
Изображение Изображение Изображение
Разрушитель
Опытный менеджер
Благодарностей: 89
Рейтинг: 695
Френдс Юнайтед (Бутан)
Анси (Франция)
Лунда Сул (Ангола)
Сборная Бутана (нац.)

Пред.След.

Вернуться в Правила игры