teams.by писал(а):slavash писал(а):Ребят, ну вы серьезно? Не наиграть 30летку эт надо еще постараться. Ладно бы написал новичек в игре. Человек в игре больше 20 лет и не наиграть 30летку? Я вначале думал разговор про 32летку. То там да, надо следить и стараться наиграть если хочешь оставить, но не наиграть 30летку и из за этого выходить на форум, эт перебор как по мне.
Проблема в том, что ты до последнего матча сезона не можешь быть уверен, решит ли завершить карьеру 30 (31-32)-летка в следующем сезоне, т.к. до последнего матча сезона неизвестно какое количество сыгранных минут для этого понадобиться. Как писалось выше, есть отдельные нюансы, как то: вызов сборную на финальный турнир, где твой игрок может не сыграть ни одного матча, нежелание заявляться в КТ из-за ухода в сборную основных игроков, травмы.
Нюанс в том, что после окончания чемпионата на странице игрока в планах на следующий сезон может выводиться "мяч", т.е. игрок планирует продолжить карьеру, ты не заявляешь в КТ и уже через пару туров КТ в планах серая пальма и твой игрок "Не определился с планами на будущее". И до последнего матча коммерческих ты точно не знаешь какое количество сыгранных минут понадобиться для того, чтобы игрок не ушел на пенсию в следующем сезоне. Лично я последние несколько сезонов по статистике прошлых сезонов примерно прикидываю, сколько надо сыграть игроку определенного возраста, но вот в этом сезоне не заявился в КТ, 30-летка сыграл 2512 минут и я до последнего не был уверен, хватит ли этого времени или нет. А многие то и не знают про эти нюансы, видят что 30-летка сыграл 2400 минут, на момент окончания чемпионата это условно 68%, не заявляются в КТ или игрока забирают в сборную, а дальше удивляются, почему их игрок в начале сезона объявил об уходе.
На мой взгляд, проблему дисбаланса с этой ВСОЛовской "лотереей" можно было бы решить отвязкой от общих минут и привязкой процентов сыгранных минут в конкретном клубе, т.е. как это реализовано с полезными ветеранами, которые должны наиграть полезность в 55%.
Условно примерно так:
29 лет: 50%
30 лет: 65%
31 год: 73%
32 года: 80%.